Педальный «Москвич», игрушка СССР, легенда!

20 декабря 2016

Педальный «Москвич», игрушка СССР, легенда!

В Центр Кузовного Ремонта "АвтоЛига" обратился знакомый, который купил на "Авито" автомобиль «Москвич» и попросил его отреставрировать, какого было наше изумление увиденным! Перед нами стоял детский со времен СССР педальный автомобиль раритет! Мы взялись за реконструкцию «Москвич» ! И еще не мало важный факт он предназначался сыну на день рождения, которому недавно исполнился один год.

Работы было много. Глаза боятся руки делают и работа закипела, зачистили кузов от ржавчины и от краски, усилили конструкцию каркаса а затем рихтовка, шпатлевка ну и как без покраски? Выбран был цвет "Аквамарин". Руль тоже подвергся, реставрации в центре руля установили заглушку и покрасили его. Наклеили хромированные молдинги и хромированную эмблему «Москвич» , заменили и установили светодиодные фары и стоп сигналы, установили ветровое стекло и сделали гравировку. Диски после длительного нахождения на улице покрылись ржавчиной, после как наш сотрудник поколдовал, над ними они приобрели первоначальный блеск. Восстанавливали его месяц но усилия были не напрасны автомобиль сверкал на солнце, владелец авто был поражен что было и что стало.

Немного о раритете:

«Москвич» весил 13 кг, в умелых руках, а вернее ногах, разгонялся до 8 км/ч, а стоил весомые 25 рублей. Тем не менее, этот товар на полках магазинов не залеживался. А счастливые обладатели педального «Москвича» всегда вызывали гремучую смесь уважения с завистью со стороны своих не столь удачливых сверстников.

«Москвич» был безусловно самым популярным и массовым педальным автомобилем СССР.

https://vk.com/album-50064408_239243740


Вернуться к списку новостей