Ужесточение штрафов за нахождение за рулем в пьяном виде

15 ноября 2016

Ужесточение штрафов за нахождение за рулем в пьяном виде

- Министерство внутренних дел прорабатывает вопрос об увеличении ответственности за данный вид правонарушения для того, чтобы срок лишения свободы превышал три года, - «Интерфакс» приводит слова главы ведомства Владимира Колокольцева.
Если такие меры будут приняты, пьяная езда будет отнесена к разряду преступлений средней тяжести, и это в большей степени будет соответствовать тяжести последствий.
Летом этого года в России была ведена уголовная ответственность за езду в пьяном виде. Такое наказание коснется водителей, задержанных за повторное (в течение одного года после возврата прав за первый случай) управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медосвидетельствования. Диапазон наказания по статье 264.1 УК РФ - от штрафа в 300 тысяч рублей до принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет. Раньше за повторную пьянку за рулем полагался штраф в 50 тысяч и лишение.
А В ЭТО ВРЕМЯ
«Оформить» пьяного будет легче
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержал законопроект об упрощении процедуры освидетельствования автомобилистов, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Депутатам рекомендовано одобрить документ во втором и третьем чтениях.
В случае если документ будет одобрен, сотрудники ГИБДД смогут отправлять на медицинское освидетельствование любого водителя без оформления протокола и предварительного теста на опьянение. Сократится количество необходимых сейчас документов, сообщает агентство «Москва».
Кстати, для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения инспектору уже сейчас не нужно искать понятых, если он ведет видеосъемку этой процедуры.

Источник"Комсомольская правда"

Вернуться к списку новостей